Hallo Herr Ahlbach, so der Ruf der Kinder

Jugendarbeit

Vor einigen Jahren haben wir eine "Kooperation Schule Verein" ins Leben gerufen.

Im Rahmen dieser Kooperation werden wöchentlich mehrere Sportstunden in den Grundschulen von Oberrimsingenund Niederrimsingen durch Mitglieder des Vereins gegeben.

Hier werden die Kinder im Rahmen dieser Sportstunden an den Sport im Allgemeinen und dem Tennissport im Besonderen herangeführt. Betreut wird dieses Projekt von unserem Jugendwart Peter Ahlbach und Willi Ingenhoven.

Willi Ingenhoven war in seinem aktiven Berufsleben Sozialpädagoge und überwiegend in der Jugendarbeit tätig.

Kinder und Jugendliche, welche sich für Tennis interessieren, erhalten Nachmittags die Gelegenheit auf dem Tennisplatz das in der Sportstunde Erlernte zu vertiefen. Später werden dann Trainerstunden von unserem externen Trainerteam angeboten.

In diesem Jahr wollen wir versuchen, eine Kleinkindgruppe ins Leben zu rufen, in welcher Tennisspielerinnen und Mütter mit ihren Kleinkindern diese selbständig an den Tennissport heranführen.

Wer sich aktiv an der Jugendarbeit beteiligen will, meldet sich bitte bei unserem Vorstand oder Jugendleiter. Besonders weibliche Betreuer werden noch gesucht, um das Angebot an Betreuung zu verbessern.

Aktuell wurden sowohl für den Schulsport als auch für die Betreuung auf den Tennisplätzen neue Geräte und Hilfsmittel angeschafft.

Die Vorstandschaft stellt die Jugendarbeit in den Vordergrund, um den Kindern und Jugendlichen diese Sportart näher zu bringen und so auch die Zukunft der Tennisabteilung zu sichern.

Der Badische Tennisverband e.V. hat dies als Programm unter dem Slogan talentinos-das moderne Lehr- und Lernkonzept ins Leben gerufen. Link zu talentinos

Trainingsinhalte Kooperation Schule Verein

• eine breite, sportartübergreifende Ballschule

• allgemeine Koordination, Kondition und Schnelligkeit

• spielerisches Erlernen des Tennisspiels

• spezielle, tennisspezifische Grundlagen im Bereich Technik und Taktik

Wer als Teilnehmer auf unserem jährlich stattfindenden Flohmarkt einen Verkaufsstand einrichten will kann sich mit dem Button "Anmeldung Flohmarkt" bei Events oder unter Tel. 0160-8459442 anmelden. Für jugendliche Mitglieder der Tennisabteilung ist der Stand kostenfrei.

Wir freuen uns auf viele Besucher. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Es gibt Diverses vom Grill, Kaffee und Kuchen sowie eine reichhaltige Getränkeauswahl.

Gerne nimmt die Jugendabteilung auch Kuchenspenden entgegen. Meldung ebenfalls unter obenstehenden Adressen.

Wir bitten auch die Eltern unserer Tennisjugend um Unterstützung beim Auf- und Abbau sowie bei der Bewirtung. Herr Ahlbach, unser Jugendwart, freut sich über jede helfende Hand.